Manfaat Daun Talas Bagi Kesehatan

Daun talas,daun lumbu ataupun daun taro memiliki beragam nutrisi dan juga memiliki banyak manfaat buat kesehatan.Daun talas dapat di manfaatkan untuk mencegah penyakit-penyakit hingga dapat menyehatkan jantung.

Daun talas merupakan tumbuhan yang berumbi merupakan daun yang lebar dan berbentuk menyerupai hati,tanaman talas sangat umum dikonsumsi dikarenakan memiliki rasa manis yang khas.

Daun lumbu ataupun daun talas mempunyai kalori yang rendah dan nutrisi di dalam daun talas.Kalori 35, serat 3gram, protein 4gram, karbohidrat 6gram, lemak 1gram, Vitamin A 34% AKG harian, Vitamin C 57% AKG harian, kalium 14% Akg harian, Folat 17% AKG harian,kalsium 13% AKG harian, Zat besi 10% AKG harian, magnesium 7% AKG harian, fosfor 6% AKG harian.

Dengan kandungan nutrisi yang beraneka ragam didalam daun talas memberikan sejumlah manfaat bagi kesehatan.
Dapat menangkal radikal bebas yang disebabkan oleh penyakit,daun talas mempunyai beragam zat antioksidan.Antioksidan dapat membantu efek pada radikal bebas.aktifitas pada radikal bebas bisa dapat merusak sel dan bisa memicu penyakit kronis salah satu penyakit jantung dan kanker.

Daun talas bisa membantu menjaga berat badan dikarenakan rendah kalori namun tinggi pada serat.Kelebihan daun talas cocok bagi yang sedang menjalanin diet menurunkan ataupun memelihara berat pada badan.

Daun talas juga bisa menjaga/memelihara kesehatan pada jantung.

Daun talas tidak boleh di konsumsi mentah,meskipun pada daun talas memproduksi nabati yang bernutrisi , pada daun talas tidak boleh di konsumsi secara mentah,dikarenakan pada daun talas mengadung zat oksalat dalam kadar cukup tinggi,mengkonsumsi oksalat wajib di hindar karena dapat meningkatkan resiko terjangkit batu ginjal. baik itu daun talas muda atau pun daun talas tua sama-sama terdapat racun apabila di konsumsi secara mentah.untuk mengurangi kadar oksalat pada daun talas tersebut dapat dikelolah dengan cara
Merebus daun talas sampai matan dan sampai lunak selama beberapa menit.
bisa juga memanggang daun talas selama 30menit hingga sampai 1jam
dan bisa juga direndamkan selama 30 menit hingga satu malam sebelum diolah